Интересные приемы в настольном теннисе. Как увеличить шанс своего выигрыша

Пинг-понг – игра увлекательная и непредсказуемая. Это только сначала кажется, что нужно всего лишь отбивать шарик. На самом деле, в техническом арсенале игроков может быть множество приемов, которые делают соревнование ярче и зрелищнее.


Вот, к примеру, «Скользящая ракетка». Представьте, соперник пустил мячик для пинг-понга на правый угол вашей части теннисного стола. Он летит по диагонали. Как его отбить? Когда он окажется чуть выше сетки, встаньте боком и ударьте слева. При удачном соприкосновении с левой частью мячика, он приобретет боковое вращение. Он полетит также косо и по диагонали. Вашему оппоненту придется переместиться правее, оставив большую часть своего поля незащищённым.


Ещё один интересный удар называется «Укороченный». Сначала вы делаете серию сильных ударов, вынуждая соперника отойти дальше от стола. А потом резко, так, чтобы второй игрок этого не ожидал, делаете укороченный удар. Мячик попадает ближе, чем обычно, и ваш соперник подходит ближе. Теперь ваша задача снова отправить мяч подальше, чтобы противник отпрыгнул от стола. Такая тактика его измотает и не даст подготовиться к своему удару. Таким образом, инициатива всегда будет исходить от вас.


Если хотите сыграть поэффектнее, используйте необычные приёмы. Великолепно смотрится топ-спин. Ударив по мячу снизу вверх, вы обеспечите ему вращение в нужном вам направлении.


Ещё можно ударить «щелчком». Данный приём актуален, если мяч опускается рядом с сеткой. С помощью такого удара вы увеличите скорость ответки. «Щелчок» придаёт мячику желаемый угол наклона. Но помните, что если вы играете с ракеткой с шероховатой резиной, сила вращения увеличивается. А это может привести к обидным ошибкам.


Чтобы окончательно запутать соперника и вывести его из строя, можно продемонстрировать обманные движения. Существует достаточно много их разновидностей. Но для того, чтобы применить их на практике, нужно хорошо владеть основными техническими приёмами.


Итак, как же «обмануть» противника? Начнём с подачи. Когда вы подбросите мяч, сделайте движение рукой, словно вы его «подрезаете». Затем резко измените направление удара, сделав сильный «накат». Можно наоборот - сначала сделать вид, что собираетесь сделать «накат», а потом перейти на «подрез». Комбинаций может быть сколько угодно. Важно при замахе показать одно направление, а ударить так, чтобы мяч полетел в другую сторону. Таким образом, второй игрок приготовиться отбивать мяч, летящий по совершенно другой траектории. В результате он промахнется, если не сумеет вовремя среагировать на изменение вашей тактики.


Встречаются ещё более хитрые уловки в пинг-понге. Например, можно топать ногой, сбивая соперника с ритма. Главное, не попасться самому на свою же удочку.


Ещё вы можете закрыть момент удара. В результате соперник не увидит, в какую сторону вы направляете мяч. Хотя такая игра считается против правил, так как мяч должен лежать на открытой ладони и при подбросе должен быть виден.


Но делать подобные «финты» достаточно сложно. С первого раза у вас вряд ли получится. Поэтому стоит приобрести складной теннисный стол Indoor PRO 25, чтобы тренироваться как можно чаще. И тогда вы точно сразите соперников не только по очкам, но и по эффектности игры.