Кто придумал настольный теннис?

Практически никто не может пройти мимо складного теннисного стола. Хочется взять в руку ракетку, активно отбивать маленький мяч и почувствовать сладость победы. Мы радуемся и восхищаемся, отдавая дань тому, кто придумал такую веселую игру.


Пинг-понг обожают взрослые и дети. Причем неважно, какой у них социальный статус и жизненная позиция. Этот вид спорта не только увлекательный, но ещё и полезный:

  • Он повышает выносливость;
  • Укрепляет зрение;
  • Развивает координацию, внимание и концентрацию;
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • Способствует похудению.

К сожалению, до сих пор никто точно не знает, кем был тот гений, придумавший настольный теннис. Принято считать, что он родом из Англии. Там ещё в XVI веке играли в что-то подобное.


В 1874 г. Вальтер Клоптон всё же взялся за формирование правил. Так возник обычный теннис, в который играли на улице, держа в руке большую ракетку. Но в Великобритании солнце – это редкое событие. Классическая дождливая погода загнала игроков в закрытые залы. Места было мало, приходилось играть на двух столах. Однажды их решили сдвинуть, разделив их только сеткой. Так появился знакомый нам пинг-понг. А его необычное название отражает звуки удара мячика о стол.


Предприимчивый Чарльз Бейкстер решил воспользоваться случаем. В 1891 году ему выдали патент на пинг-понг, который в результате стал любимой салонной игрой в Англии. Складной теннисный стол стоял почти в каждом доме семей из высшего света.


Постепенно об игре узнали во всём мире. В 1926 году даже была зарегистрировали Международную федерацию настольного тенниса. Сразу же было решено провести соревнования. А в 1988 году игра официально стала олимпийским видом спорта.


На сегодняшний день пинг-понг не менее популярен, чем на заре его появления в Лондоне. Его по-прежнему покупают, чтобы поставить на даче или в коттедже. Наиболее популярным считается складной теннисный стол Indoor PRO 25 с усиленной рамой подстолья и столешницей толщиной - 25 мм. Теперь и вы можете его приобрести и присоединиться к удивительному миру пинг-понга.